Nota informativa sulla Privacy

Trattamento dei dati personali

L'accesso ad alcune sezioni del sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all'inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di AXOTEC SRL con sede in via Via Fabio Mangone 2, Milano - P. IVA 05764070966 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito il "Codice").

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del sito e di conferire i propri dati, in che modo AXOTEC SRL tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l'utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del sito.

Finalità del trattamento

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall'utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

a) consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l'accesso a particolari sezioni del sito stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti;

b) previo consenso dell'utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, che consentano a AXOTEC SRL di migliorare i servizi e prodotti offerti alla propria clientela); e ciò anche a mezzo di e.mail, fax, mms e sms, previo specifico consenso e fino alla revoca dello stesso;

c) inviare newsletter per ricevere aggiornamenti su tutte le novità del sito e notizie su AXOTEC SRL;

d) rispondere alle richieste degli utenti in relazione a prodotti AXOTEC SRL, alla pubblicità, ovvero al sito (sezione "Contattaci" del sito).

La registrazione degli utenti sul sito non è richiesta per la prestazione di alcuni servizi offerti da AXOTEC SRL. Tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli utenti riguardanti tali servizi, essi saranno invitati a conferire dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario.

Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

Natura del conferimento dei dati personali degli utenti

Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma esso è in parte necessario (cioè per quei dati le cui caselle sono contraddistinte da un asterisco) affinché AXOTEC SRL possa soddisfare le esigenze dell'utente nell'ambito delle funzionalità del sito. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali contrassegnati da un asterisco, in quanto necessari per l'esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi non necessari non comporta alcuna conseguenza.

Categorie di dati personali oggetto di trattamento

Oltre ai dati personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, ecc.), in fase di connessione al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito stesso acquisiscono indirettamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali dati vengono trattati al solo fine di effettuare indagini statistiche anonime.

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti

I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori dell'Ufficio Marketing del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare - nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati personali degli utenti

I dati personali forniti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on line non saranno comunicati a terzi.

Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è AXOTEC SRL.

I diritti degli utenti riconosciuti dall'art. 7 del Codice

"Articolo 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale."

L'esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni."

Modalità di esercizio dei diritti di cui all'art. 7 e per conoscere l'elenco dei Responsabili del trattamento

L'utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice nonché conoscere l'elenco completo dei Responsabili inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo mail del Titolare, oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria presso l'indirizzo di AXOTEC SRL.

L'utente, inoltre, qualora vi abbia consentito, potrà opporsi al trattamento per le finalità di cui alla lettera b) effettuato mediante l'indirizzo di posta elettronica dell'utente stesso, cliccando su un apposito "link" presente in ogni messaggio di posta elettronica.

Modalità di modifica dei dati dell'utente

L'utente potrà in qualunque momento modificare i dati forniti o cancellarli inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo mail del Titolare oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria presso l'indirizzo di AXOTEC SRL.


COOKIE POLICY

Consenso e revoca

Nel momento in cui l'utente accede a questo sito viene immediatamente informato tramite banner (informativa "breve") sulla possibilità di accettare i cookie (chiudendo il banner o navigando nel sito) o non accettare l'utilizzo dei cookie (uscendo dal sito o configurando ad hoc il proprio browser). Tramite il banner di cui sopra è possibile accedere all'informativa "estesa", nella presente pagina, nella quale vengono fornite informazioni per poter eventualmente revocare il proprio consenso all'utilizzo dei cookie eliminandoli tramite le funzioni presenti nel proprio browser.


INFORMATIVA ESTESA

Premessa: cosa sono i Cookie:

I cookie sono informazioni immesse sul browser dell'utente quando visita un sito web o utilizza un social network con pc, smartphone o tablet.

Tipi:

I cookie si dividono in:
Cookie tecnici e i cookie di profilazione.

a) I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b) I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).

Soggetti coinvolti: Titolare del sito e "terze parti
Un ulteriore elemento da considerare, ai fini della corretta definizione della materia in esame, è quello soggettivo. Occorre, cioè, tenere conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell'utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l'utente sta visitando o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. "terze parti").

Durata:
La durata è una cosa essenziale per distinguere i cookie, abbiamo:
– di sessione, che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.
– persistenti, essi non vengono cancellati alla chiusura del browser, ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata.

Il presente sito non utilizza in nessun modo cookie di profilazione, per cui non viene creato nessun tipo di profilo dell’utente che sta visitando il sito, ma utilizza esclusivamente cookie tecnici e cookie di terze parti.


Cookie Policy del presente sito

N.B.: Per massima trasparenza il Titolare di questo sito indicherà qui di seguito tutte le funzionalità presenti o in fase di studio. Ad esempio potranno essere indicati riferimenti a social plugin che il titolare del sito potrà a sua discrezione temporaneamente testare, mantenere o disattivare in seguito. Potranno essere citate funzionalità relative a e-commerce (anche se non operativo sul sito) od ancora a contatori di statistiche già in essere o ancora in fase di valutazione.

Cookie installati dal Titolare del sito
Il titolare di questo sito utilizza cookie tecnici e non di profilazione.

Specifiche relative ai cookie tecnici
a) Cookie di sessione- I c.d. 'cookies di sessione' sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l'utente chiude il browser. Se l'utente si registra al Sito, può utilizzare cookies che raccolgono dati personali al fine di identificare l'utente in occasione di visite successive e di facilitare l'accesso - login al Sito (per esempio conservando username e password dell'utente) e la navigazione sullo stesso o ancora, laddove contemplato, per l'acquisto online di beni e servizi. Inoltre il Titolare del sito utilizza i cookies per finalità di amministrazione del sistema. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. Il Titolare del sito non ha alcun accesso o controllo su cookies, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l'utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; il Titolare del sito a questo proposito declina espressamente ogni relativa responsabilità. L'utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la Privacy Policy del Titolare del sito si applica solo al presente sito.
b) Cookies persistenti. I cookies persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il Sito.
c) Cookies essenziali - Questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing.
d) Cookies funzionali - Questi cookies servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Cookie di terze parti
Navigando in questo sito si possono ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti), dati ad esempio dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Gooogle+, Linkedin e da altri servizi come Google Maps e Google Analytics oppure servizi offerti da YouTube. La presenza di questi plugin (talvolta chiamati componenti o estensioni) comporta la trasmissione di cookie da e verso i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle diverse informative cui si prega di fare riferimento.

In questo sito potrebbero essere utilizzati cookie di terze parti, per periodi transitori o duraturi. Sono state raccolte nel dettaglio le informazioni ai cookie di terze parti e i link alle diverse informative e delle modalità di gestione dei cookie.
Vedi dettaglio cookie di terze parti.


Gestione dei cookie

Nel caso in cui l'utente desideri gestire o impedire l'utilizzo dei cookie, è possibile intervenire per impedirne l'impostazione e la lettura modificando le impostazioni sulla privacy all'interno del proprio browser. Dato che ogni browser differisce sensibilmente dagli altri e dato che lo stesso browser può avere più versioni e quindi differenti metodi per gestire i cookie, l'utente può trovare informazioni dettagliate sulla procedura necessaria nella guida del proprio browser.

Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, è possibile visitare questo indirizzo http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com.